Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17

«Болеем» за наших!

«Болеем» за наших!

Ноябрьскому землячеству выпала уникальная возможность поддержать земляков.

В Тюмени проходила 1 лига Чемпионата России по волейболу, в играх которой приняла участие ноябрьская команда под ярким названием «Ямальские стерхи» - семикратные чемпионы Уральского федерального округа.

На состязаниях ноябряне встретились с такими командами, как «Самотлор-2», «Университет» из Нижневартовска, «Тюмень-2». И во всех поединках одержали уверенную победу, подтвердив статус чемпиона Урала.

Ветераны города Ноябрьска со спортивным азартом поддерживали своих спортсменов, а после победных игр высказали им слова благодарности и восхищения.

Мужская волейбольная команда компании ООО «Газпром добыча Ноябрьск» вошла в спортивный клуб «Ямальские стерхи» в апреле 2012 года. Стерх - белый журавль, гнездящийся только на севере Западной Сибири и в Якутии. Это самый редкий вид семейства настоящих журавлей, он находится под угрозой исчезновения и занесен в Красную книгу России. Судьбой стерхов заинтересовался и Президент России Владимир Путин.

И если задачей научного сообщества является сохранение стерхов как вида, то одной из целей команды, выступающей под брендом «Ямальские стерхи» стало привлечение внимания общественности к этой проблеме. Ведь для её решения общество должно быть таким же сплоченным, как волейбольная команда! Спортивный клуб «Ямальские стерхи» активно сотрудничает с общественным фондом «Стерх» и оказывает ему финансовую помощь.

                                                                                                 Зинаида Орлова

Возврат к списку