Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17

Боулинг для всех

Боулинг для всех

Десять команд из ямальских Землячеств приняли участие в соревнованиях по боулингу, приуроченных ко Дню защитника Отечества.

Пропаганда здорового образа жизни, сохранение физического и духовного здоровья ямальцев, а также содействие дружбе и сотрудничеству между Землячествами – это основные задачи Союза ветеранов Ямала.

«Турнир организован в рамках проекта «Ямальское долголетие на Тюменской земле», - пояснил депутат Тюменской Областной Думы, Председатель попечительского Совета “Союза ветеранов Ямала” Фуат Сайфитдинов. – Мы за здоровый образ жизни земляков и не случайно выбрали боулинг. В него могут играть все, вне зависимости от возраста и комплекции. К тому же это отличный способ активно провести досуг, пообщаться, ощутить прилив жизненных сил».

Сегодня боулинг широко признанный и популярный вид отдыха. Правила игры просты: это шар, кегли и дорожка, по кроям которой небольшие канавки, в которые, к слову сказать, шар так и стремится попасть. А он должен достичь 10 стоящих в конце пути 10 кегель и сбить их. Для этого нужны сноровка и тренировка.

И ямальцы справились. Первый турнир прошёл успешно и был наполнен яркими, неожиданными и незабываемыми эмоциями и переживаниями, как участников, так и немногочисленных болельщиков.  

Председатель Союза ветеранов Ямала Галина Ермакова отметила, что боулинг заинтересовал ямальцев, к тому же этот вид спорта включён в спартакиаду ветеранов, поэтому надо его осваивать и турнир поможет выявить сильнейшие команды.

Соревновались с азартом и большим удовольствием, восторженно делясь впечатлениями: "Мы новички, но нам очень понравилось!», «Только положительные эмоции!», «Замечательный повод собраться, повидаться с земляками!», « Получили положительный результат от сжигания калорий и отличное настроение!»…

В итоге всем командам вручили подарки от Союза ветеранов Ямала, а победила команда Ноябрьского землячества, серебро у «Пуровчан», а бронзу получили салехардцы, Землячество «Полярный круг».

 

                                                                                                Ирина Румянцева

Возврат к списку