Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17

Победу посвящаем юбилею

Победу посвящаем юбилею области

«Глазомер придет со временем, а покуда его нет, надо стрелять на всяком расстоянии, не считая зарядов».

        Сергей Аксаков "Записки ружейного охотника Оренбургской губернии".

Среди ветеранов Пуровского землячества прошел очередной турнир по стрельбе из мелкокалиберной винтовки, посвященный 75-летию Тюменской области.

Всегда свое умение проверяют и мужчины и женщины. За подсчетом очков все следят очень внимательно – ведь разница бывает всего-то в одном метком выстреле. Конечно, турнир – это и азарт, и проверка своих возможностей, и стремление к победе.

В этот раз все призовые места заняли мужчины. Так и должно быть! И все-таки женщины идут с небольшим разрывом в результатах личного зачета и не оставляют надежду на победу на следующих стрельбах.

Ну а мы поздравляем победителей! Молодцы!!!

«Вот правила при стрельбе из винтовок:

· выцеливать предмет нужно не торопясь, потихоньку и, выделивши, не мешкать долго, а тотчас полегоньку спускать курок. Если же быстро дернуть за спуск, то при этом будет, хотя малейшее, сотрясение в винтовке и выстрел последует неверный;

· во все время выцеливания предмета, а тем более при спуске курка не должно переводить дыхания, словом, не дышать, а быть как истукану». Александр Черкасов "Записки охотника Восточной Сибири".

                                                                                           Маргарита Лысюк

Возврат к списку