Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17

Возраст спорту не помеха!

Возраст спорту не помеха!

В спортивно-оздоровительном комплексе «Стиль жизни» состоялись традиционные  соревнования «Веселые старты» среди ветеранов.

Депутат Тюменской областной Думы,  координатор проекта «Старшее поколение», Председатель попечительского Совета Союза ветеранов Ямала, Фуат Сайфитдинов уверен, что великая ценность каждого человека – здоровье, а проведение подобных совместных мероприятий является одним из основных и неотъемлемых условий успешной социализации ветеранов. «Привлечение людей старшего возраста к активному образу жизни – это одна из главных целей Союза ветеранов Ямала. А подобные соревнования – это источник силы и здоровья, они развивают чувство коллективизма и, конечно - волю к достижению цели», - подчеркнул Фуат Ганеевич.

Председатель Союза ветеранов Ямала Галина Ермакова, открывая соревнования, отметила, что эти спортивные соревнования не только праздник спорта, но и радость встреч, общения и оздоровление. И пожелала всем командам успехов и победы.

Участников соревнований также тепло приветствовали Председатель тюменского отделения Союза пенсионеров России Нина Половникова, начальник центра выплат Пенсионного фонда в Тюменской области Антон Фомушкин и Президент Союза ветеранов ЮГРЫ Алексей Рыбалов.

На старт соревнований вышли 3 команды: Союза ветеранов Ямала, Союза ветеранов Югры, Союза пенсионеров Тюменской области

Программа «Веселых стартов» была довольно насыщенной. Представление команд было задорным и даже рифмованным. Затем командам были предложены занимательные, но непростые конкурсы. Ветераны соревновались с энтузиазмом: передавали и кидали мячи, переносили их на теннисной ракетке, прыгали со скакалкой, ещё и в бассейне проявили своё умение плавать не только с предметами, но и на спине. Заразительным и задорным стал конкурс частушек.

Болельщики и зрители следили за ходом событий и очень переживали. В зале царили спортивный задор. Слышались крики болельщиков: «Ямал, вперед! Тебя победа ждёт!».

К тому же, всех присутствующих радовал своим выступлением вокальный ансамбль «Отрада» Союза ветеранов Ямала.

Все этапы этого увлекательного соревнования проходили в напряженной борьбе. Результат команды зависел не только от спортивной подготовки, но и от сплоченности и организованности участников, при этом нужно было обладать достаточной целеустремленностью и силой воли, быть организованным, собранным, ловким и находчивым.

По результатам всех этапов тюменцы стали первыми, второе место разделили команды Ямала и Югры.

На вопрос: «Как готовились к соревнованиям», - капитан команды ямальцев Елена Фомакина и член этой же команды Александр Тагильцев дружно ответили: «Участвуя в «Веселых стартах», мы почувствовали себя большой и единой семьей! Наша команда очень довольна, что все прошло на таком подъеме. Участники не хотели расставаться – и это прекрасно!».

Все команды получили отличный заряд бодрости и много положительных эмоций. Всем были вручены дипломы и подарки, а победитель получил заслуженный Кубок за победу.

Соревнования стали настоящим праздником спорта, здоровья и бодрости!

 

                                                                  Ирина Румянцева

Возврат к списку